Übungsleiterin: Ina Ott

16.30 Uhr bis 18.00 Uhr - EWV-Bürger-Halle-Beggendorf

Body&Soul – Yoga & mehr …

(vom 01.04. bis zum 31.10.)

Nach einer Einstimmungsmeditation werden klassische Positionen (Asanas) aus dem Yoga und dem Yin-Yoga geübt, diese führen auf sanftem Weg, in Verbindung mit bewusster Atmung, in eine natürliche Körperbalance und Körperwahrnehmung. Durch das Üben der Asanas verbessert sich die allgemeine Koordination und Konzentration und verhilft damit dem ganzen Körper zu mehr Beweglichkeit.

Zum Ende jeder Stunde werden unterschiedliche Entspannungsmethoden angeboten, wie z.B. progressive Muskelentspannung, intensives Dehnen oder Entspannung durch Autosuggestion.

Übungsleiterin: Martina Schlappinger

20.00 Uhr bis 21.00 Uhr  -  Mehrzweckhalle Grabenstraße, Baesweiler

Fit ins Wochenende

Den Stress der Woche hinter sich lassen - hier werden zu aktueller Musik Koordination, Ausdauer und Konzentration trainiert und ausgebaut. Gleichzeitig werden sanfte Dehnübungen zum Ausgleich der verspannten Muskeln vorgenommen.